Белые крысы (глава 10)

enigma return to innocence

Оглядываясь назад, в свои первые «Энские каникулы» с Люсей и Костиком, я должен признать, что тогда мне нечего было предложить им, кроме вещественных подарков и стихийной нежности, в коей, разумеется, мне приходилось себя ограничивать, дабы сохранять легитимность наших отношений, сопряженную с возможностью их продолжения. Однако, занырнув в них, я просто плыл по течению, стараясь держаться фарватера и не попадать в водовороты, — но лоции я не знал.

Только по прошествии времени, оглядываясь на свой первый визит, я увидел неиспользованные возможности, позволяющие погрузиться в эти отношения на большую глубину. Погрузиться в детство, если хотите. Вот тогда-то я и начал придумывать новые способы погружения, конструировать механизмы — тщательно и терпеливо, — так, как готовят преступление.

Впрочем, говоря строго, в глазах многих людей мои деяния уже выглядели преступными, и мне даже могли бы предъявить конкретный параграф известного документа — предъявить в качестве обвинения, — только для меня эти люди были и остаются все на одно лицо, лицо правильного юноши с пришедшего в негодность агитплаката. По этой причине их мнение я позволял себе попросту игнорировать, хотя мне и надлежало заботиться о защите применяемых технологий от дурного глаза.

Уже следующий мой приезд в Энск можно было считать хорошо подготовленным и технически оснащенным: я привез с собой аудиоплеер, большие профессиональные наушники и с десяток дисков. Музыку я выбирал по своему вкусу, но предпочтение отдавал психоделической. Вдобавок я приобрел исключительной красоты платок натурального шелка — черный с изумрудными россыпями туманностей и галактик — лучшую иллюстрацию Вселенной в текстиле трудно было себе представить.

Этот не слишком хитрый реквизит странствующего фокусника-гипнотизера позволял мне предложить любому желающему уникальный оздоровительный аттракцион, название которого я варьировал от банального «путешествия к звездам» до изысканной «игры дельфинов с детьми».

Дело было, впрочем, не в названии, а в самой сути моей маленькой придумки, которая явилась вполне адекватным ответом на веление времени, выразившееся через жалобу Тани, которая за ужином затеяла разговор о школьных нагрузках, а точнее, о перегрузках:

— Вы знаете, так стало трудно учиться, ребята прям чуть живые! Уроков задают — ох, тошненько! И я-то в этих алгебрах ничегошеньки не понимаю! Вон, посмотрите, аж зеленые стали к маю-то! — жаловалась она, кроша в салат зеленый лук с подоконника.

— Да, это известная проблема, — отвечал я, сочувствуя. — Количество информации увеличивается, и школа пытается втиснуть в их головы как можно больше. Кто-то посчитал, что за последние сто лет объем изучаемого материала увеличился в десять раз! Нагрузка на нервную систему растет катастрофически…

— И что же делать? — перебила она, трагически занеся над доской кухонный нож.

— Единственный выход — более интенсивная разгрузка. Просто ничего не делать — плохой отдых! Не говоря уже о телевизоре… Необходима полная релаксация!

— Это как это? — она сделала гримасу, обозначаемую символом «проценты».

— Абсолютное расслабление, которое достигается глубокой медитацией. Я покажу…

Усталость ребенка к концу учебного года — явление столь заурядное, что я и сам легко мог вывернуть оглобли на нужную тему, не начни Таня этот разговор, — такое мне приходилось делать потом не раз. Но с Ивановыми все получилось как бы само собой, — они как будто имели установку от самого Кашпировского, чтобы посетовать на весенний дефицит жизненной энергии.

Место для релаксации было определено в детской, на моем «командировочном» матрасике посреди комнаты. Предварительно пришлось объяснить, что в течение получасового сеанса, который я проводил с одним из детей, открывать дверь нежелательно. Для пущей важности была даже начертана особая табличка: «ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!», — которая вывешивалась снаружи, как в приличном отеле.

— Люся, давай сначала подберем удобную одежду для нашего погружения, — начал я, закрывая форточку. — Очень важно, чтобы энергия могла течь свободно, нигде не спотыкаясь. Надо убрать с тела разные колечки, резиночки, завязочки — все лишнее, что стягивает кожу и затрудняет движение потока жизненной силы.

— А резинки с волос тоже снимать? — с беличьей прытью реагировала девочка.

— Конечно. Волосы надо распустить и расчесать, — отвечал я убежденно. — С этого и начнем.

Я научил Люсю принимать «позу ученика», сидя на полностью согнутых ногах, и в этом положении расчесал ей голову массажной щеткой — медленно, с чувством, возложив свободную ладонь на лоб и время от времени проводя ею по закрытым векам, щекам, шее и груди. Уже одно только это явило видимый результат: через пять минут Люсино дыхание стало глубоким и ровным, как во сне, а тельце изредка подрагивало, готовое, казалось, завалиться на бок, — я не допускал этого, сидя сзади и полностью контролируя ситуацию.

Наконец, я позволил себе перейти к следующему этапу: на ее глаза легла темная повязка, — легкий шелковистый платок прохладным обручем обхватил Люсину голову. Поверх платка я осторожно водрузил стереонаушники и подключил их к плееру. Зазвучала Enigma. Подхватив девочку под коленки, я уложил ее на матрасик и устроился рядом — в той же «позе ученика».

Мы начали с легких пассов вдоль рук, от Люсиных розовых ноготков поднимались наверх к плечам, создавали замысловатые завихрения возле подмышек, как будто обводя силуэт крыльев бабочки, неспешно шли к сердцевине, в область солнечного сплетения, где мои пальцы раскрывались, образуя нежные грабли, которыми я слегка боронил ребра девочки, двигаясь вниз, обратно к ее ладошкам. Мне удалось уловить повышенное напряжение силового поля в области правого запястья, и я тщательно размассировал эту руку вдоль силовых линий, как меня учил некогда Мастер. Следуя принципу симметрии, то же я проделал и с левой рукой.

По состоянию Люсиной ауры я определил, что девочка продолжает медленное погружение, и приступил к ступням ног. Мне ничуть не мешали ее хлопчатобумажные колготки — они свободно висели, не стягивая тело; сквозь тонкий трикотаж я ощущал прохладность маленьких пальчиков, которые подверглись нежному, но настойчивому воздействию моих рук, разогревающих и расслабляющих одновременно. Чтобы не вызвать щекотки, я крайне осторожно обошелся с пяточками и близлежащими долинами, которые позволил себе согреть собственным дыханием, поднося поочередно Люсины ножки к лицу. Это было чертовски приятно: испуская выдох в деликатное местечко, я гладил ладонями ее голень и икру, направляя энергию к центру. Зная, что подколенная область весьма чувствительна, я пробежал по ней щадящими пассами, чтобы полностью сосредоточиться теперь на бедре.

Люся пребывала уже в глубоком трансе: ее согнутые в коленях лапки были полностью расслаблены и широко разведены в стороны; на лице из-под черной повязки проступала абсолютная безмятежность, и, как бы в подтверждение этого, из приоткрытого рта вывалился кончик влажного языка. Я почувствовал, что тоже погружаюсь…

Вместо запланированных тридцати минут, наш сеанс продолжался более часа, и вряд ли я смогу припомнить еще один час из своей жизни, когда я достиг такой глубины нежности.

Метки: , , , , , , , , , , ,

6 коммент. к “Белые крысы (глава 10)”

  1. Катриночка (37 comments) пишет:

    ^_________________^

  2. Алеша Локис (1225 comments) пишет:

    Ну… наконец-то угодил, Катриночка

  3. Tunec (42 comments) пишет:

    Завтра ко мне идет девочка. Её мама попросила приглядеть за ней до обеда. И у мя есть Enigma…

  4. Алеша Локис (1225 comments) пишет:

    А шелковый платок со звёздными россыпями есть, Tunec?..

  5. Tunec (42 comments) пишет:

    К сожалению, нет. Тут у мя промах. Однако пойду, покопашусь в старом бабушкином сундуке, пропахшем нафталином, может что нибудь найдется отдаленно - подходящее…

  6. Алеша Локис (1225 comments) пишет:

    Нда, без платка, конечно, всё не то… Кстати, он не должен пахнуть нафталином. Рекомендую ароматические палочки из Индии. А лучше из Тибета, Тайланда или Непала. И, конечно, дополнительный реквизит. Инструкция в следующей главе…

Оставить комментарий или два

Вход на сайт под своим логином, для тех, кто не любит играть в пазлы:)

Вход или Регистрация

.




Не получается отправить? — инструкции


Скрыть объёмистое содержимое можно под тегом [spoiler]

Разрешённые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>